Бредовое описание...
Живу в городе-миллионнике и можно спокойно купить ларёк шаурмы до 100к рублей, платить продавцу 15-20к рублей (нерусский или бабушка будут работать ещё за меньше).
На 5к баксов можно открыть целую сеть шаверм - точки 4-5 точно, можно и 6-7 при желании и умении.
Прибыльность каждой будет минимум 30к в месяц чистыми.
В среднем у знакомых одна точка приносит около 100к чистыми.
Так же есть "серьёзные" шавермы в городе, сети, там деньги уже совсем другие.
Там и аренда дествительно 1к баксов а есть и больше, т.к. у них площадь "столиков" от 100 квадратных м.
И кстати у них охрененно идёт картошка фри, а как всем известно - она самый маржинальный продукт во всём фастфуде.
Так же вместо дёнера ещё продают рёнед, это тот же дёнер - только на тарелке, стоит дешевле на 10 рублей и к нему обязательно берут фри, что только добавляет прибыли.
Шаурма и дёнер с одинарным, половиной или двойным мясом - тоже хитрые штуки.
В общем если хочешь открыть - найди в городе твоём объявления о продаже и съезди к ним поговори как покупатель, повыспрашивай цифры, но твоя цель будет - раскрутить их, чтоб тебе про подводные камни рассказали.
С логической точки зрения кажется, что они (продавцы бизнеса) ничего не скажут, но на самом деле - они с радостью будут общаться и про подводные камни тоже расскажут)
Спросите как они считают, что надо сделать, чтоб увеличить прибыль - тоже вам расскажут =)
В общем все вопросы которые вас волнуют - спрашивайте у продавцов, хотяб минут 20-30 поговорите с ними, много интересного узнаете)
Обязательно скажите, что вы хотите сделать сеть, сколько будет стоить открытие второй точки? - как бы небыло парадоксально, но вам выложат всё на блюдичке, причём ещё скажут где грилль взять подешевле, где вытяжку получше и т.д.
P.s. а вообще тема хорошая и прибыльная, да и лучше хотя бы месяц-два самому поторговать, чтоб понять ЦА и спрос, будет проще ориентироваться в рекламе для этого бизнеса.